Вибростол как необходимое оборудование в процессе изготовления бетонных изделий

Вибростол – это незаменимое оборудование в изготовлении различных бетонных изделий. Работа на приборе ведется методом вибролитья. Важно правильно подбирать оборудование, учитывая ряд факторов.

Конструкция и особенности

Конструкция вибростола представлена подвижным вибрационным столом. На нем надежно закреплен дебаланс. Это специальный двигатель. За счет колебаний удается запустить вибростол. Также есть панель управления для корректного использования, контроля достижения параметров.

Каждый из элементов неизменно выполнен из стального сплава. Такой материал подобран не случайно, а для повышения противостояния значительным вибрациям при проведении производственных работ с изделиями из бетона.

Суть действия в медленном оседании и уплотнении материала из-за вибровоздействия оборудования. Это позволяет повысить однородность и стойкость к внешним нагрузкам материала.


Сфера применения

Преимущественно вибростол используется для создания бетонных изделий. Также могут производиться различные декоративные элементы, формовочные и распалубочные устройства, специальные формы для литья.

Чаще всего оборудование задействуют для следующих целей:

  • утрамбовывание цемента;
  • производство тротуарной плитки фигурного типа;
  • трамбовка смесей, изготовленных из асфальтобетона, и они могут быть как крупнозернистой, так и мелкозернистой фракции;
  • выполнение испытаний различного характера;
  • создание строительных блоков, основа которых – пенобетон;
  • производство подоконников, еврозаборов, памятников.

Преимущества и недостатки

Выясним, какие у вибростола плюсы и минусы. Преимуществ немало:

  • возможность изготовления изделий и массивного, и миниатюрного вида;
  • одинаково хорошая обработка смесей в формах с любыми габаритами за счет равномерного колебания поверхности;
  • высокая надежность;
  • долговечность использования;
  • функциональность.

Рекомендации по выбору

Важно разобраться, как правильно подобрать вибростол. Нужно обращать внимание на многие факторы. Первый – важно определиться с видом оборудования.

Основная классификация зависит от типа двигателя.

  1. Гидравлический. Он отличается амплитудой вибрирования, которая постепенно нарастает. В основе конструкции лежит беспружинная система. Такое оборудование актуально для производства тяжелых элементов, вес которых составляет 500 кг и более.
  2. Электрический. Характеристики вибростола для тротуарной плитки такого плана определяются наличием подвижной столешницы с пружинами, которая дополнена трансформатором и вибратором динамического типа. Оборудование актуально на любых производствах и предприятиях.

Чтобы вибростолы купить, нужно также обратить внимание на производителей. Желательно отдавать предпочтение проверенным брендам, которые предоставляют гарантию на свою продукцию. Также учитывайте габариты модели.

Дополнительно в нашем интернет-магазине «Стройтехник» можно станки для шлакоблока купить, необходимые материалы и другое оборудование. При наличии вопросов обращайтесь к консультантам.

05.11.2021

Комментарии 0