Вибросито: советы по эксплуатации

Исходя из названия вибросито можно трактовать как специальные аппарат, который позволяет просеивать различные сыпучие материалы. Данное оборудование может использоваться во многих сферах промышленности – например нефтяная, горная, пищевая сфера. Перед тем, как рассказать про советы по эксплуатации, рекомендуем ознакомиться с интересными фактами о вибросите. Впервые, вибросито было изобретено в 20 веке в Соединенных Штатах Америки. С тех пор путем модернизирования, оборудование прошло большой путь и стало незаменимым.

Когда в 1938 году компания Jeffery Manufacturing Co. назвала свою модель оборудования «‎shale shaker»‎, все остальные производители взяли такой термин на вооружение и начали применять к своим моделям. А теперь этот термин знаком каждому, кто причастен к любой из вышеуказанных сфер деятельности. В этой статье поговорим про устройство вибросита, принцип работы вибросита, а так же рассмотрим плюсы и минусы использования вибросита.


Применение вибросита

Стоит отметить, что эксплуатация вибросит не требует сверхузких знаний, достаточно знать как работает оборудование. Что касается главный пунктов касаемо оборудования, то первое на что нужно обращать внимание - это поверхность, на которой будет расположено оборудование. Если поверхность будет не горизонтальная, а например, местами заваленная, то тогда пропускная способность ухудшится, и в конечном итоге результат работы будет некачественный.

Что касается источников энергии, очень важно, чтобы все электропитание было проведено согласно всем техникам безопасности. Если происходит работа на заводе, тогда согласно указаниям данного места. Тщательно проверяйте при каждом использовании, чтобы сеточное полотно сетки было хорошо зафиксировано. Если упустить этот момент, то сетки начнут портиться. Эксперты советуют регулярно проверять сетки на факт крепления, а двигатели на факт работы. Испорченные сетки (или их еще называют сеточным полотном) нужно заменять сразу, а не откладывать этот момент. Даже при маленьком дефекте, не рекомендуется работа вибросита.

Чтобы процесс дальнейшей работы ускорился, рекомендуется выбирать сетки, которые имеют мелкий размер.

После того как работа с сеткой завершена, ее необходимо хорошо очистить. Так вы, во-первых, уберите весь шлам и загрязнение, которое осталось после циркуляции; а во-вторых, продлите срок службы сетки. Ведь, тщательный и регулярный уход позволяет вовремя заменить небольшие дефекты у оборудования и быстро заменить, пока дефект не разросся.

Помните, что вибросито нельзя использовать, когда оно находится в сухом виде. Сейчас на рынке вы можете найти различные типы вибросита, которые отличаются мощностью, амплитудой, размером и прочими характеристиками. Главное преимущество вибросит - это получение чистого от шлама и прочих загрязнений продукта. Если вам нужно вибросито купить, или купить станок для шлакоблока, вы можете обратиться в наш онлайн магазин для реализации данной идеи.

07.02.2022

Комментарии 0