Типы станков для изготовления шлакоблоков - советы при выборе

Сегодня многие строители производят многую технику для работы самостоятельно, и шлакоблок тому не исключение. Все компоненты, которые нужны для производства шлакоблока стоят достаточно дешево, в том время как готовые позиции могут иметь завышенную стоимость. Но для производства шлакоблока нужен станок. В этой статье вы найдете секреты производственного оборудования, а именно поговорим про станки для шлакоблоков (их типы), особенности использования станка для шлакоблока, и выявим плюсы и минусы применения устройства для шлакоблоков.


Станки для производства шлакоблоки

Устройство станка для изготовления шлакоблоков зависит от типа, который вы выберете. Стоит уточнить, что шлакоблок на сегодняшний день один их самых популярных строительных материалов. Он используется почти в каждой строке, а заменить его почти нечем. Этот материал производится путем вибропрессования. Используя шлакоблоки можно соорудить сараи, гаражи, бани, дома и прочие объекты.

На рынке вы можете встретить несколько разновидностей станков. Первый тип станка – упрощенный. При использовании такого типа (нужно учесть, что он не издает никакие вибрации) нужно собрать форму блока, обработать специальной жидкостью или маслом, залить готовую смесь и дать ей высохнуть на несколько часов (обычно до 5 часов). После этого нужно аккуратно извлечь блоки и дать им еще время подсохнуть. Важно, чтобы место хранения изделия также было сухим, чтобы не испортить характеристики изделия. Здесь еще необходимо подъемное приспособление, которое поможет изъять изделие из формы и перенести в помещение для хранения.

Второй тип станка это модернизированный. Его часто используют при масштабных работах, или на потоке. Он имеет более сложную конструкцию, оснащен вибрационным механизмом, который представлен электрическим мотором. Размеры станка для изготовления шлакоблоков полностью зависят от их мощности. Вибрации уплотняют газобетонный массив, при этом равномерно распределяя состав по всей форме. Также весь воздух, а также лишняя жидкость выходит из состава, за счет чего происходит уплотнение. Таким образом удельный вес и прочность шлакобетона возрастает, что делает его более надежным.

На рынке также могут быть представлены металлические или деревянные разборные конструкции. Они имеют достаточно простую конструкцию, поэтому их можно легко сделать самостоятельно. Вы также можете самостоятельно выбрать размер конструкции, подогнать под тот формат, с которым вам будет удобно работать.

Все же эксперты рекомендуют использовать вибростанки, которые способны дать действительно качественный готовый продукт, поскольку они в свою очередь будут долговечны и иметь правильную ориентировку.

Больше информации про станки для изготовления шлакоблока или растворомешалки вы можете найти в нашем онлайн магазине.

Практические рекомендации для изготовления шлакоблоков

Если вам нужны действительно прочные шлакоблоки, тогда нужно выбрать качественный цемент. Если в составе вместо мелких гранул использовать просеянный песок, то тогда прочность будет намного выше. Если вы хотите сэкономить на материалах, то можно использовать тандем цемента и извести в соотношении 3 к 1.

05.02.2022

Комментарии 0