Правила по эксплуатации форм для изготовления водостоков из АБС: советы экспертов

Как только стоит задача благоустройства собственного участка или у городских служб есть заказ на работу с городской территорией, чаще всего в первую очередь рассматривает вопрос изготовления водостока. Главным материалом в создании форм для изготовления водостоков выступает АБС-пластик. Он обеспечивает готовому изделию ряд преимуществ, которые вызывают спрос у многих. Рассмотрим, как установить водостоки, особенности использования форм для водостоков, и какие есть плюсы и минусы форм для водостоков.

Преимущества использования форм для водостоков из АБС

Формы для изготовления водостоков из АБС обладают высокой прочностью, обычно производители обещают, что форма выдерживает до 100 заливок бетонной смеси. Такие формы достаточно ремонтопригодные, при возникновении поломки их легко починить и вернуть прежнюю форму. Абсолютная невосприимчивость химических веществ (даже агрессивного характера), легкий вес, стойкость – выделяют форму из АБС. А самое главное, АБС-пластик максимально экологичный, он никак не вредит окружающей среде. Несмотря на все эти преимущества, в добавок ко всему, такие формы имеют низкую цену.


Особенности использования форм для водостоков из АБС

Водостоки, сделанные из бетонной смеси, важнейший компонент благоустройство открытой территории. Они хорошо вписываются в любой ландшафтный дизайн, не будут выделяться, а гармонично завершают картинку. Кстати, их также можно будет покрасить в нужный цвет, и даже можно рассмотреть сложные расцветки, например, мраморный стиль.

Если вы решили самостоятельно изготовить водостоки из бетонной смеси, тогда обязательно выберите правильные компоненты для смеси. Это первый шаг, который в дальнейшем сыграет очень важную роль. Обычно в качестве сырья используют минеральные наполнители (возможно использование песка, гранитного отсева и другие компонентов), цемент, пластификатор, если нужен какой-то цвет - то красящий элемент. После того, как все компоненты смеси будут доведены до однородного состояния, необходимо вылить смесь в форму. Вся форма кладется на вибростол, который утрамбовывает будущее изделие, вытесняя весь воздух и влажность из состава. После всего процесса на вибростоле (которые занимает всего пару секунд), нужно дать сутки для того чтобы она высохла.

Предварительно нужно организовать склад или подобное место, где в дальнейшем будут храниться бетонные изделия. Обязательным условием является наличие ровной горизонтальной поверхности. После того, как бетонное изделие высохнет следует оставить их еще в сухом месте для полного застывания (примерно на неделю). Так вы можете быть уверены, что изделие полностью готово к эксплуатации.

Если вы не хотите тратить время на изготовление форм для водостоков, то рекомендуем купить их у нас. В нашем магазине есть и форма для водостока, и формы для полифасада (цена указана на сайте для вашего удобства). Наши менеджеры смогут проконсультировать вас в любом вопросе, подсказать тонкости и нюансы работы с каждым оборудованием.

25.01.2022

Комментарии 0