Особенности применения вибросита в промышленности

Один из видов оборудования, представленного в каталоге интернет-магазина «Стройтехник» – вибрационное сито, или короче вибросито, представляющее собой просеивающий аппарат.

Назначение вибросита – разделение сыпучих составов на фракции в зависимости от размера и формы частиц.

Разделять материалы необходимо в тех случаях, когда требуется получить сырьё определённого диапазона крупности для разных технических целей, или для очистки. В самом простом варианте на одном сите получают две фракции – крупную верхнюю, находящуюся на сите, и нижнюю мелкую (подрешётную).

Применение вибросито нашло во многих отраслях промышленности: пищевой, горнодобывающей и др. Если говорить о строительстве, то вибросито используется для просевки цемента, песка, щебня с целью получения качественного бетона.

Купить вибросито просто необходимо и индивидуальным строителям, и владельцам строительных бизнесов. Этот аппарат входит в список обязательного оборудования, которое нужно иметь тем, кто профессионально занимается капитальными ремонтами и строительством.

Типы вибросит

Вибрационные сита классифицируются по нескольким параметрам:

  1. Вид установленной сетки – каркасная или натяжная. Более распространен каркасный тип, так как в этом случае сетки поддаются регулировке, в отличие от натяжных, в которых изготовитель сам устанавливает силу натяжения сетки.
  2. Количество уровней очистки. Самые востребованные 2-х и 3-х уровневые схемы очистки.
  3. Типы колебаний. Подразделяются на три вида:
    • линейные;
    • эллиптические (сбалансированные/несбалансированные и прогрессивные);
    • круговые.

Почти все механизмы функционируют по идентичному принципу и отличаются только формой, габаритами, модификацией, производительностью и количеством сит с определённым размером ячеек (величина отдельных ячей сетки является решающим фактором для процесса сепарации).

Выбор оптимального вибросита с характеристиками, необходимыми для конкретной цели, осуществляется с учётом всех названных параметров.


Конструкционные особенности вибросита

Типовая конструкция механизма состоит из следующих элементов:

  • собственно самого сита с необходимым для каждого стройматериала размером отверстия;
  • электродвигателя;
  • скатной доски, по которой материал скатывается после сита;
  • механизма, создающего вибрацию;
  • опоры, держащей на себе всю конструкцию.

Использование вибросита любой конструкции позволит быстро отделить стройматериал от инородных тел в нем.

В интернет-магазине «Стройтехник» можно найти многие виды оборудования, без которых в строительстве не обойтись. Один из них – станок для шлакоблока. У нас можно купить как простые и малогабаритные модели, так и более сложные устройства для производства этого популярного строительного материала.

Все представленное в нашем магазине оборудование характеризуется высокой степенью надёжности, имеет долгосрочный ресурс эксплуатации и лояльную стоимость.

05.01.2022

Комментарии 0