Как увеличить срок эксплуатации форм для изготовления полифасадов

Полифасады стали достаточно популярны в последнее время. Если говорить простыми словами, то полифасад это материал, который может быть использован в отделке и декорировании фасада здания. Благодаря своему принципу создания, полифасад имеет высокие эксплуатационные характеристики, которые отражаются на широком использовании материала. Рассмотрим, плюсы и минусы применения форм для полифасада, особенности использования форм для полифасадов.


Особенности использования форм для полифасадов

Прежде чем, рассказать о формах, следует обговорить некоторые моменты о полифасадах. Они состоят из 2 слоев. Первый слой (он же базовый или основной) имеет в составе базальтовую вату. Она может достигать в толщине 10 см, такие параметры отвечают за теплоизоляцию. Иногда базальтовую вату могут заменить пенополистиролом, обычно встречается при самостоятельном изготовлении полифасада. Что касается второго слоя, то его чаще всего называют декоративным. Чаще всего состав декоративного слоя представлен песком, цементом и водой. Чтобы смесь была более прочнее, в нее также добавляют фиброволокна и прочие дополнительные присадки. Главный секрет получения качественного полифасада это правильное сращивание двух слоев.

К счастью, на сегодняшний день есть большой выбор форм для полифасадов. Но после покупки и долгой эксплуатации могут возникнуть небольшие дефекты на самих формах, которые могут привести к некачественному созданию дальнейшего продукта. Именно поэтому следует знать некоторые правила по эксплуатации, чтобы срок их службы был более продолжительный.

Важно понимать, что все формы подвержены естественному износу, из-за этого конечное бетонное изделие выглядит не качественно, его поверхность не гладкая, а структура остается пористой. Если вы заметили на форме микроцарапину, трещину или разрыв, тогда следует немедленно приступить к реконструкции. Проводить ремонтные работы рекомендуется исключительно на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то помещение, в котором будет делаться ремонт оборудования, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией. Обязательным условием также является наличие средств индивидуальной защиты – маска, перчатки, очки. Чтобы убрать царапину вам необходимо подготовить также 20-ти процентный раствор соляной кислоты (можно заменить на любую смывку для устранения цементной смеси), растворитель, кисточку (желательно широкую), лостук.

Для того чтобы убрать царапину сперва необходимо поставить форму на ровную горизонтальную поверхность. После этого на лицевой стороне изделия необходимо нанести смывку или раствор и оставить на 20 минут. Смывка разъест бетонный раствор для дальнейшей работы. После того как весь бетон ликвидируется, необходимо промыть форму и дать хорошо высохнуть. Используя хлопчатобумажную ткань необходимо нанести немного ацетона или растворителя на поверхность. Спустя 3 минуты можно все смыть под водой, и дать поверхности снова высохнуть. Таким образом соляная кислота удаляет все остатки бетонной смеси, а ацетон помогает заполнить все царапины - таким образом вся поверхность формы выравнивается.

После обработки формы соляной кислотой с ее поверхности удаляются остатки цементного раствора, а нанесенный после ацетон заполняет растворенным пластиком образовавшиеся ранее царапины. Так ее поверхность выравнивается.

Правильная эксплуатация форм для полифасадов позволяет заливать до 100 раз. Каждый раз нужно аккуратно работать с формой, чтобы не повредить ее. Не забывайте про очистку форм полифасада, ведь это тоже очень важно.

Если вы все же решили самостоятельно заливать изделия, то в нашем магазине вы можете купить форму для тротуарной плитки, а также можете найти формы для полифасадов, цена которых приятно вас удивит.

26.01.2022

Комментарии 0