Формы для полифасадов: качественный и быстрый способ облицовки дома

Изготовление фасадной плитки необходимо для получения качественного и устойчивого к негативным воздействиям продукта. Полифасады пользуются популярностью благодаря наличию простого способа монтажа и минимальных затрат на изготовление. Этот процесс имеет свои особенности, что наделяет плитку максимально эффективными показателями.

Какие особенности обеспечивает производство декоративного искусственного камня?

Полифасад представляет собой декоративную плитку. Она может имитировать различные варианты камня или кирпича, а также дает возможность для получения надежной тепло- и звукоизоляции. Технология производства искусственного декоративного камня подразумевает создание двухслойной структуры.

  • Первый слой представляет собой основу. Ее толщина варьируется от 3,5 до 10 сантиметров. Ее производят из базальтовой ваты, спрессованной при воздействии высокого давления. Также можно встретить элементы, в которых применяется полистирол.
  • Второй слой представляет собой декоративную составляющую. В качестве основного элемента здесь применяется белый цемент и песок. Для увеличения прочности в состав примешиваются полимерные компоненты. Дополнительно для армирования применяется фиброволокно. Толщина этого слоя не превышает двух сантиметров.

Все эти компоненты дают возможность для получения качественного продукта. Плиты легко монтируются, их можно покрасить или задекорировать по своему желанию. Также этот продукт можно сделать самостоятельно по технологии изготовления фасадной плитки.


Этапы производства для самостоятельной реализации

Производство этого отделочного материала может быть реализовано в домашних условиях. Для этого необходимо купить формы для полифасада. Дополнительно потребуется пенопласт в листе толщиной от 2,5 до 5 сантиметров, песок, цемент марки М500, фибра, пластификаторы для бетона. Чтобы понять, как сделать фасадную плитку, необходимо обратиться к этапам ее производства.

  • Сначала изготавливается песчано-цементная смесь в соотношении один к двум. Дополнительно в тот состав обязательно добавляются пластификаторы для повышения качества смеси и фибра. Все пропорции должны быть соблюдены, и, как правило, указываются на упаковке производителем.
  • Состав наливается в форму. Толщина слоя не должна превышать 2 сантиметра.
  • В процессе застывания раствора подготавливается пенопласт. Его размер подгоняется под габариты будущего изделия.
  • Затем плита плотно прижимается к еще не затвердевшему раствору и придавливается сверху грузом.

После высыхания готовые плиты вынимаются из формы. Это итоговый вариант, и он готов к реализации процесса монтажа.

В нашем магазине «Будпром» можно купить пластиковые формы для бетонных изделий по привлекательной цене. Также у нас вы сможете найти все необходимое вспомогательное оборудование для создания качественного бетона. Все наши товары обладают высоким качеством и надежностью в применении.

27.09.2021

Комментарии 0