Выбор вибродвигателя для вибростола: на что обращать внимание

Выбор правильного вибродвигателя для вибростола очень ответственная задача, ведь вибростол один из важнейших этапов в создании различных объектов. Главная задача вибродвигателя – превращение электроэнергии в вибрации. Чтобы это реализовать двигатель оснащен двумя валами с двух сторон. Под крышками также находится эксцентрика, кстати, положение этой детали можно изменять, чтобы повлиять на статический момент.

Самодельные вибродвигатели могут упростить вам процесс поисков, но само его изготовление может быть намного времязатратнее. Основой в таких оборудованиях выступает простой электродвигатель. На месте выхода вала обычно крепится грузик (важно: со смещением!), может быть использован болт. Вот и вся конструкция, которую называют вибродвигателем. В этой статье рассмотрим о том, как правильно выбрать вибродвигатель, какие есть параметры вибростола, а также определим виды вибродвигателей для вибростола.

Устройство вибродвигателя для вибростола

Поскольку вибростолы стали очень востребованными как промышленности, так и в домашнем быту, необходимо четко понимать, какой вибростол выбрать и на что нужно обращать. Мозг стола – это вибродвигатель, который и преобразовывает энергию в вибрации. Именно вибродвигатель позволяет вибростолу повысить прочность бетона. На сегодняшний день существует больше количество разных вибродвигателей. Чем выше мощность вибродвигателя для вибростола, тем лучше. Ведь высокая мощность двигателя помимо того, что повышает плотность и целостность изделия, так еще и улучшает морозостойкость. Более того, вибродвигатель помогает вибростолу усовершенствовать текучесть смеси, чтобы она равномерно расползлась по форме – так можно избежать появление микротрещин.


На что обращать внимание при выборе вибродвигателя

Поскольку сейчас можно найти множество вариантов вибродвигателей для вибростола, то следует отметить основные виды. Если вы хотите, чтобы все ваши работы обладали высоким качеством, тогда рекомендуем присмотреться к промышленным моторам. Их обычно устанавливают на поверхность столешницы. Промышленный вибродвигатель имеет эксцентрики, которые установлены с обратной стороны вала. Промышленный двигатель позволяет обеспечить стабильную и слаженную работу.

Главный параметр, на который рекомендуется обращать внимание при выборе вибродвигателя для вибростола - это конечно же мощность двигателя. Также важны параметры частоты и степени колебаний.

Но помимо этих параметров, также рекомендуем обращать внимание на то, что заявляет производитель. Например, нужно узнать срок службы, заверенный производителем, универсальность использования, а также вес. Чем тяжелее вес, считается, что тем мощнее будет вибродвигатель.

Если вы хотите купить вибростол или например, купить бетономешалку, и не беспокоиться о качестве товара, тогда вам смело нужно переходить в наш онлайн магазин. У нас вы найдете только лучшее оборудование, ведь качество для нас превыше всего.

29.01.2022

Комментарии 0