Топ-5 причин использовать бетонные формы для памятников

Подбор форм для памятников из бетона – это процесс, который поможет получить готовое изделие с максимально высокими требованиями по эксплуатации и внешнему виду. Все молды отличаются друг от друга по виду материала и отпечатыванию готового рисунка.

Формы для изготовления бетонных памятников, выбор материалов для молдов и изделий

В качестве материала для производства форм для заливки можно встретить стеклопластик, АБС и ПВХ пластик. Эти продукты отличаются своими эксплуатационными качествами и подходят для различных видов товаром. Качественные формы для памятников лучше всего приобретать из АБС пластика.

Такая конструкция прочная, гибкая, не растрескивается и позволяет делать большое количество заливок.

Также это изделие имеет свои особенности

  1. Четкость формы. Поскольку залитый продукт остывает непосредственно в форме, то все его фактурные и рельефные особенности отпечатываются максимально качественно и четко.
  2. Гладкость. Внутренняя часть формы имеет глянцевую текстуру, что создает максимально ровную и гладкую лицевую сторону. Это придает продукту привлекательный внешний вид.
  3. Разнообразие. АБС пластик может принимать совершенно любые формы, которые необходимы для качественной работы. Разнообразие фактур позволяет человеку подобрать максимально подходящий вариант.

Чтобы понять, как выбрать материал для надгробного памятника, нужно знать, что заливка в форму может происходить из чистого бетона, с добавлением мраморной или гранитной крошки. Последние два варианта обладают повышенной устойчивостью к негативным воздействиям, но и имеют более высокий ценник.


Положительные стороны от использования форм для памятников

Чтобы выбрать формы для памятников из бетона в Украине, все плюсы и минусы нужно разобрать первоначально.

Среди положительных сторон можно выделить:

  • возможность получения максимально качественного продукта;
  • многоразовое использование;
  • возможность для создания и расширения производства;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • легкость работы с вибростолом;
  • большой выбор форм и фактур;
  • устойчивость к различным видам негативных воздействий.

Среди негативных сторон можно отметить, что после формования, заготовка не вынимается и молда, а остается внутри до полного высыхания. Это снижает скорость оборота инструмента.

Особенности заливки памятников из бетона зимой заключаются в том, чтобы добавить в раствор специальные пластификаторы. Эти продукты не только дают возможность для получения более жидкой формы и полноценного застывания на морозе, но и формируют дальнейшую устойчивость к минусовым температурам. Все это позволит увеличить эксплуатационные сроки готового товара.

В нашем профессиональном магазине «Будпром» можно приобрести большое количество различных изделий для организации производства. У нас вы найдете формы для бетона из АБС в широком ассортименте и по доступной цене. Все представленные товары отличаются высоким качеством и надежностью.

02.09.2021

Комментарии 0