Термовакуумная формовка: основные преимущества производства форм

Чтобы понять, что такое термовакуумная формовка, необходимо разобраться в ряде ключевых показателей и особенностях технологии. Основной деталью процесса является наличие специальных форм-лекал, по которым происходит формовка. Дополнительно существуют и другие аспекты для изготовления.

Преимущества технологии вакуумной формовки

Термовакуумная формовка пластика реализуется при использовании специального оборудования, форм, а также оказания на материал высокой температуры или давления. Подобное производство позволяет получить следующие преимущества:

  • процесс обеспечивает реализацию высокой скорости работы;
  • затраты на материал минимальны, также происходит экономия на затратах энергии;
  • матрицы для производства изделий позволяют производить ручную распалубку;
  • листы для формовки могут иметь различную толщину;
  • матрицы для производства могут быть изготовлены из разных видов материалов, что влияет на их стоимость.

Все эти преимущества дополняются возможностью создания партии изделий с идентичным оформлением. Все параметры будут соблюдены с точностью до миллиметра.


Какие этапы термовакуумной формовки существуют?

Термовакуумная формовка своими руками происходит при использовании специального устройства. Его приобретение необходимо, так как все самодельные варианты не будут давать необходимого показателя по температуре и давлению. Для проведения изготовления материал и все компоненты проходят ряд обязательных процедур:

  • матрица фиксируется в приборе с высокой надежностью;
  • затем под воздействием температуры происходит нагрев полимерного листа;
  • затем он растягивается до необходимого значения;
  • при активизации откачки воздуха полимер обволакивает форму максимально плотно;
  • затем происходит охлаждение продукта и его извлечение из формы.

Обязательным условием будет проведение доработки изделия. Этот процесс предполагает удаление ненужных краев и их шлифовку.

Изготовление форм для вакуумной формовки происходит в большинстве случаев из АБС-пластика. Они отличаются высоким качеством, надежностью и длительностью эксплуатации. Также эти формы дают возможность получения изделий с высокой точностью всех линий и элементов. Дополнительно они могут изготавливаться из стеклопластика, акрила и МДФ.

Чтобы получить продукт с максимально точными параметрами, применяется обработка на станках ЧПУ. Они обеспечивают качественное производство с соблюдением всех норм и требований.

В нашей компании «Будпром» термовакуумная формовка имеет невысокую стоимость. Все процедуры происходят при использовании надежного оборудования. Если вас интересует цена вакуумной формовки, то она рассчитывается, исходя из объема и сложности работы. Подобные изделия заказывают строительные компании или производственные организации. Как правило, все они занимаются поточным производством и имеют большие объемы выпуска. Обращайтесь в компанию «Будпром» и получите изделия высокого качества.

27.09.2021

Комментарии 0