Станки для шлакоблока: особенности работы, рекомендации специалистов

Шлакоблоки – это строительный материал, который имеет большой размер и производится и бетонной смеси с примесями шлаков в виде золы или продуктов горения. Для изготовления этого продукта необходима установка для производства блоков. В ее недрах происходит прессование и формовка изделия.

Принцип работы оборудования для изготовления блоков

Для производства этого материала необходимо разбить процесс на несколько этапов. Это поможет провести заливку правильно и получить максимально качественный продукт. Специалисты утверждают, что устройство станка для изготовления шлакоблоков дополнительно отвечает за разбивку.

Этапы изготовления:

  1. Первоначально создается смесь для заливки. Для этого замешивается бетонная смесь с включением шлаков в состав. Это можно осуществить при помощи бетономешалки или воспользоваться ручным методом. Главное – все компоненты должны быть качественно объединены.
  2. Затем смесь заливается в подготовленную форму. Благодаря ней габариты изделия будут стандартизированного размера – 39х19х188 миллиметра.
  3. После этого в форму опускаются специальные разделители, формирующие пустоты, и включается вибрационная установка. Благодаря ее действию бетон избавляется от лишнего воздуха, и смесь получается более плотной.
  4. Самый длительный процесс производства – это сушка. Она должна проходить в течение месяца при температуре около 20 градусов и высоком уровне влажности. Также важно следить, чтобы все параметры были фиксированными.

Благодаря легкости работы желающие могут купить станок для изготовления шлакоблока и начать самостоятельное производство строительного материала. Это даст возможность обеспечить высокое качество блоков и полную автоматизацию строительства.


Что нужно для домашнего производства

Некоторые люди желают узнать, как сделать станок для шлакоблока самостоятельно и получить качественное оборудование для реализации процесса производства. Технология этого процесса не самая трудная, однако, она предполагает наличие не только инструментов для слесарных работ, но и сварочного аппарата.

Для производства создается из металлических листов форма для заливки с цилиндрами для отверстий. Все это сваривается в соответствии с нужными мерками. Дополнительно необходим пресс с ручкой для большей фиксации. При желании можно создать форму для заливки сразу двух блоков. Для нее будет характерно наличие разделения в виде тонкой стенки.

Сложность начинается в момент подготовки залитой смеси. Технология производства шлакоблока в домашних условиях не предполагает применения вибрации. Поэтому многие специалисты рекомендуют простукивать изделие молотком. Однако это не гарантирует, что будет качественный выход воздуха наружу. Поэтому строители предпочитают профессиональную технику.

Компания «Будформа» предлагает приобрести оборудование для производства блоков в ее магазине. Покупателей не оставят равнодушными цены на строительное оборудование. Вся техника отличается не только доступностью, но и высоким качеством. Чтобы выбрать, необходимо войти по вкладке в каталог техники.

27.09.2021

Комментарии 0