Противоусадочные плиты под памятник: особенности производства

Установку памятников не рекомендуют производить непосредственно на грунт. Это может сильно сказаться на надежности изделия и его сохранности. Поэтому компании, изготавливающие изделия для ритуальных услуг, осуществляют изготовление противоусадочных плит.

Изготовление плит противоусадочных под памятник: этапы и параметры

Как и для других бетонных изделий, в создании принимают участие формы для плит под памятники. Они заливаются раствором, чтобы получить необходимый вид.

Для этой процедуры нужно следовать ряду этапов.

  1. Подготовка. Первоначально создается бетонная смесь необходимого качества и пластичности. Для этого в нее добавляются различные виды пластификаторов, которые усиливают устойчивость и невосприимчивость готового изделия.
  2. Усиление. Поскольку этот постамент должен будет выдержать вес самого памятника, плите необходимо провести армирование. Для этого используется конструкция из металлических прутьев, которые сварены по принципу жесткого каркаса.
  3. Заливка. После всех этих манипуляций арматура устанавливается в форму и заливается бетонной смесью, после чего обязательно происходит процесс уплотнения при помощи вибрационных воздействий. Затем готовое изделие оставляют до полного высыхания.

Все эти пункты дают возможность для получения деталей с наивысшим показателем качества и стойкости. Они производятся по форме прямоугольника или квадрата в зависимости от вида надгробной плиты.



Особенности и преимущества плит под памятники

Выбор формы на плиты противоусадочные под памятники полностью зависит от самого памятника. Она должна быть максимально устойчивой и спокойно выдерживать вес основной конструкции. Также учитывается и ширина основания.

Толщина плиты под памятник не должна быть меньше самого надгробия. Это позволит получить не только устойчивость, но и избежать дальнейшего погружения в грунт. Все эти вопросы стоит учесть еще на этапе подбора ритуальной продукции.

Дополнительно установка памятника на противоусадочные плиты имеет свои нюансы. Чтобы все прошло максимально качественно, необходимо установить перемычки. Они будут играть роль стабилизатора для самой плиты. Такие элементы выполняются из металла с последующей заливкой их бетоном. Они отвечают за выравнивание и правильную установку надгробия.

Среди преимуществ этого изделия можно выделить такие показатели:

  • возможность проведения качественной установки;
  • создание продукции, подходящей под любой вид грунта;
  • придает изделию завершенный вид;
  • хорошо гармонирует с цветочницей и основным надгробным камнем.

Все эти факторы стоят того, чтобы заказать противоусадочную плиту при покупке памятника. В нашей компании «Будпром» можно получить консультацию или подобрать все необходимые товары для ритуальных услуг. У нас в продаже существуют готовые варианты продукции, а также формы для изготовления памятников из бетона. Все представленные товары отличаются высоким качеством и возможностью для длительного использования.

02.09.2021

Комментарии 0