Плюсы использования грануляторов для комбикорма

Производство комбикорма – технология, которая требует от изготовителя или владельца животных четко подойти к этому процессу. Среди всех особенностей можно отметить, что в этом процессе не получится использовать подручные средства. Для получения максимально качественного товара важно применить аппаратные варианты.

Какой гранулятор выбрать для комбикорма, и на что обратить внимание?

Большинство производителей используют качественное оборудование для изготовления комбикорма. Оно дает возможность для получения кормовой базы с максимальным показателем питательности.

Поэтому, чтобы выбрать качественное оборудование, необходимо учесть ряд показателей.

  1. Вид напряжения. Если выбор осуществляется для крупной компании или сельскохозяйственного предприятия, то остановиться можно и на трехфазных вариантах. Как правило, в больших компаниях присутствует сеть с напряжением 380 Вольт. Если предприятие небольшое или покупка производится для частного использования, то лучше выбрать однофазную модель с питанием от сети 220 Вольт.
  2. Производительность. Большие агрегаты могут создать больше гранул за определенный отрезок времени, так как их матрица имеет достаточное количество отверстий, через которые проходит измельченная масса. Если нужно осуществить максимально быстрое приготовление, то этот вариант самый подходящий.
  3. Количество животных. Чем больше поголовье, тем больше увеличивается ежедневный расход корма. Стоит подбирать технику в зависимости от удобства раздачи кормов. Можно сделать заготовку на неделю или ежедневно производить новую партию. При небольшом поголовье нет смысла покупать оборудование с максимальной производительностью, так как его применение будет нецелесообразным.

Оборудование для производства комбикорма должно максимально подходить под нужды владельца и, как любое вложение средств, постепенно осуществлять свою окупаемость.


Для каких целей необходим гранулятор?

Чтобы понять, зачем нужен гранулятор комбикорма, нужно разобраться с его ключевым принципом работы. Его активность заключается в создании гранул для обеспечения питания животных. Кормовая база в таком виде дольше хранится, удобней распределяется и тщательно переваривается животными.

Смесь зерен поступает в аппарат и под давлением пропускается через матрицу. Гранулы выходят наружу до нужного размера и обрезаются ножом. После этого они высушиваются и отправляются в кормушку или в мешки на хранение.

Чтобы получить полноценный корм с различными элементами, необходимо использовать смеситель и гранулятор для комбикорма. Первый аппарат смешивает массу зерен в однородную текстуру, а после этого она направляется на доработку.

В нашем магазине «Будпром» можно купить гранулятор для комбикорма в Украине. У нас вы найдете качественную технику по доступной цене.

02.09.2021

Комментарии 0