На что обратить внимание при выборе форм для декора?

Использование разнообразных форм для бетона в современном строительстве позволяет создавать дизайн в разных стилях. С помощью форм из пластика можно оформить декор сада, украсить придомовую территорию, детскую площадку, уголок для отдыха.

В настоящее время выпускается множество форм для декора из различных материалов и важно знать их свойства, нюансы работы с ними, плюсы и минусы изделий.

Какие бывают формы для декора, их плюсы и минусы

Формы для декора изготавливают из разных видов полимерных материалов. Используют формы из стеклопластика, ПВХ-пластика, АВС-пластика, полиуретана и силикона.

Рассмотрим свойства форм для декора, плюсы и минусы изделий:

  • формы из стеклопластика подходят для изготовления еврозаборов, разного декора, но их практически не применяют для производства тротуарной плитки, бордюров из-за высокой цены;
  • формы из ПВХ-пластика сходны по техническим характеристикам с формами из АВС-пластика, но требуют осторожности из-за хрупкости, нуждаются в жесткой опалубке;
  • полиуретановые и силиконовые формы подходят для работы в агрессивных средах, при колебаниях температур, но имеют наиболее высокую цену среди всех видов форм;
  • формы из АВС-пластика применяют для многих видов декора, они имеют высокую прочность, долговечность.

Рекомендуем остановить выбор форм для декора именно на формах из АВС-пластика. Они удобны в работе, имеют хорошую гибкость, термостойкость, приемлемую цену. Их можно использовать для изготовления изделий, как с глянцевой, так и с матовой поверхностью. Формы для декора из бетона удобно использовать для отливки двухсторонних столбов или заборов. Выбрать и приобрести формы из АВС-пластика онлайн выгодно в магазине «Стройтехник».


Основные виды форм для декора

Производители предлагают разные виды форм для декора. Условно их можно разделить на формы для:

  • 3D-панелей;
  • заборов, оградок, столбов и крышек для них;
  • перил и балясин из бетона;
  • бордюров, парковочных полусфер, плитки тротуарной;
  • полифасадов;
  • декора.

Формы для декора и размеры этих форм позволяют воплотить любое дизайнерское решение. Их можно использовать в промышленном производстве декоративных изделий, различных покрытий, цена позволяет дать старт своему производству. Простота эксплуатации дает возможность применять их индивидуально, для собственных нужд.

Купить формы для заливки бетона советуем в онлайн-магазине «Стройтехник». На группу этих товаров часто устанавливают скидки, проводят акции.

Формы для бетона из АВС-пластика безопасные, ударопрочные, а в случае появления трещин хорошо поддаются ремонту. Небольшая масса изделий облегчает применение форм для декора, их транспортирование, погрузочно-разгрузочные работы.

Большой ассортимент форм и дизайна самих форм дает возможность подобрать необходимый вид поверхности, имитировать практически любой строительный или природный материал, создать ограждение или декорацию задуманного вида. Формы для декора надежны, универсальны, удобны в использовании.

05.01.2022

Комментарии 0