Какие формы для бордюров выбрать: помощь экспертов

На рынке можно встретить разнообразные виды форм для бордюров. С их помощью производители могут изготавливать изделия в необходимом объеме. Все варианты молдов можно встретить на больших заводах по производству бетонных изделий или в частных компаниях с индивидуальным подходом к ситуации. При желании этот продукт можно использовать самостоятельно для изготовления бордюров для себя.

Какие особенности форм для бордюров можно выделить?

Если необходимо купить формы для бордюра, стоит учесть ряд ключевых моментов, на которые следует обратить внимание. Все они напрямую связаны с особенностями этого товара.

  1. Материал. На рынке представлена продукция из трех разновидностей материала – АБС, ПВХ и стеклопластик. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны и различные технологии использования.
  2. Необходимость обработки. Некоторые формы перед заливкой нужно обрабатывать смазочными материалами. Это связано с тем, что структура форм подразумевает плотную сцепку бетона и поверхности. Это навредит лицевой части изделия и самой форме. Дополнительно данный процесс затруднит выемку готового бордюра.
  3. Возможность застывания внутри формы. Поскольку бордюр имеет значительные габариты, необходимо подобрать такой молд, чтобы в нем можно было проводить сушку.
  4. Наличие опалубки. Некоторые формы имеют слишком гибкие стенки, поэтому перед заливкой для них создается деревянная опалубка. Это усложняет процесс и увеличивает время на проведение всей работы.

Все формы для бордюров имеют свои плюсы и минусы, которые могут повлиять на процесс производства и комфорт использования. Чтобы не ошибиться с подбором, следует воспользоваться советами профессионалов.


На что обратить внимание при подборе?

Чтобы понять, какую форму для бордюра выбрать, необходимо учесть ряд факторов. Профессионалы по производству бетонных изделий выделили ряд советов, которые стоит учесть.

  1. Форма должна подходить для работы с вибрационным оборудованием. В противном случае изделие получится пористым и ненадежным.
  2. Предпочтение стоит отдавать вариантам из АБС-пластика. Их не нужно обрабатывать смазочными материалами, и они дают возможность для полной сушки в самой форме.
  3. По длительности эксплуатации выигрывают изделия из АБС-пластика. Несмотря на значительную стоимость, они отлично подходят для заливок. Дополнительным плюсом к их эксплуатационным качествам можно отнести возможность многоразового использования.
  4. Упрощенная чистка также имеет значение в случае, если бордюр производится в нескольких вариантах цветов. АБС-пластик не впитывает краситель, и с него можно легко удалить все частички бетона при помощи стандартной промывки.

Применение форм для бордюров относится к максимально простым способам изготовления. Учитывая советы, можно получить наиболее качественный вариант молда.

В нашем магазине «Будпром» можно дополнительно купить форму для плитки и получить возможность для изготовления полноценных тротуаров. Весь наш товар отличается высоким качеством и приемлемыми ценами.

05.11.2021

Комментарии 0