Формы для заборов АБС: простой и легкий способ изготовления ограждений

Обозначить свои владения или обезопасить территорию бизнеса – объяснимое стремление человека. Перспективными в этом отношении стали изгороди, набранные из бетонных секций. Они интереснее кирпичных, прочнее деревянных и не так дороги, как металлические.

Отличным подспорьем для мастеровитых и практичных хозяев и рассудительных предпринимателей станут формы для заборов из АБС пластика. С их помощью забор можно изготовить быстро и учесть все возможные предпочтения.

Разбор плюсов и минусов форм для заборов АБС

Технические характеристики сополимера, полученного при полимеризации органического сырья (акрилонитрила, бутадиена и стирола) превосходят пластмассы прошлого поколения. Аббревиатура АБС звучит как гарантия универсальности и долговечности. Прочные и в достаточной степени гибкие формы для заборов АБС нашли применение благодаря простоте в использовании и оправдывающему ожидания конечному результату.

К несомненным преимуществам относятся:

  1. не искаженный геометрический размер сегментов забора при отсутствии опалубки;
  2. высокая производительность без замены исходной формы;
  3. сравнительно низкая адгезия (прилипание) к бетону;
  4. не склонность к деформации при рабочих температурах;
  5. возможность реставрации трещины;
  6. экологическая безопасность.

К недостатку в работе с данной формой можно отнести не такую идеальную передачу фактуры на бетон, как в случае с ПВХ прототипом, но на крупной конструкции ограды погрешность мало заметна.


Технические особенности форм для заборов АБС и финансовые выгоды

Существенной эксплуатационной особенностью формы является тот факт, что для работы не понадобится предварительная распарка.

Для 1 цикла достаточно:

  • промыть прототип от остатков сырья предыдущего цикла;
  • заполнить бетонным раствором и разровнять;
  • погрузить внутрь арматуру;
  • выждать 12-18 ч;
  • начать расформовку (для этого не нужен распалубочный станок).

Из описанных технических подробностей вытекают и финансовые выгоды. Если формы из АБС пластика купить в необходимом количестве, налицо окажутся все предпосылки для ускоренной амортизации потокового производства элементов ограждений. Весомый плюс заключается в том, что привлекать и оплачивать услуги специалистов нет необходимости. А учитывая невысокую цену самих форм, будет обеспечена их быстрая окупаемость.

Эстетические возможности при выборе форм для заборов АБС

Изготовлением форм для заборов АБС занимается признанная на строительном рынке компания «Стройтехник». Она производит требуемые изделия с оптимальной толщиной стенок, что позволит полностью полагаться на их надежность. Богатство ассортимента можно оценить, заглянув в каталог одноименного сайта.

Приобретая форму для изготовления декоративных заборов, есть возможность выбрать матовые и глянцевые поверхности. Эстетическая составляющая составит конкуренцию многим природным каменным фактурам и украсит своим внешним видом особняки и офисные строения, частные дома и дачные участки.

05.01.2022

Комментарии 0