Этапы и процесс приготовления бетонной смеси в бетономешалке

Промышленное или индивидуальное строительство просто невозможно представить без использования строительных растворов. Заливка фундамента, возведение стен и перекрытий, обустройство дорожек, полов, кладка кирпичей и ещё масса строительных процессов требует приготовления бетонной смеси.

Замешивать бетонный раствор лучше всего в специальном смесителе – бетономешалке. Чем лучше? Во-первых, это быстро и удобно. Во-вторых, она выдаёт больший, по сравнению с ручным замешиванием, объём смеси. В- третьих, неоценимо экономятся силы строителей. И наконец, тщательность перемешивания раствора не идёт ни в какое сравнение с ручным замесом.

Поэтому рекомендуем вам Купить бетономешалку – это поистине незаменимое для современных строителей оборудование, к тому же значительно облегчающее их труд. Мы предлагаем в интернет-магазине «Стройтехник» большой выбор мощных и компактных модели бетоносмесителей.

Работа бетономешалки регламентирована следующими параметрами:

  • Пропорции загружаемых компонентов;
  • Последовательность загрузки;
  • Время перемешивания;
  • Учитывание допустимого времени непрерывной эксплуатации.

Состав бетона

Основные компоненты бетонного раствора:

  • Цемент;
  • Песок;
  • Щебень;
  • Вода;
  • Добавки.

Общие требования к каждому ингредиенту – высокое качество и актуальный срок годности.

Количество и качество каждого компонента в целом определяют, какие технические и эксплуатационные характеристики получит бетон на выходе.


Как рассчитываются пропорции бетона

Для получения прочного бетона важно использовать исходные компоненты в нужных количествах. Оптимальные пропорции берутся из расчёта 1:3:6 для цемента/песка/щебня. Количество воды составляет 50 % от массы сухих компонентов.

Но важно учесть нюансы. Например, влажность песка. Чем она выше, тем меньше добавляется воды в смесь.

Ещё один фактор – сфера применения бетона. Не для каждого вида строительных работ в составе бетона нужен щебень. Его не добавляют в бетонную массу, предназначенную для стяжки пола, но в этом случае нужен будет пластификатор.

Алгоритм изготовления бетонной смеси

Бетонный раствор готовится и выгружается только при вращающемся барабане. Процесс изготовления состоит из строго последовательных операций:

  1. Залив части воды (10-15 % от необходимого количества).
  2. Поочередное добавление в нужных пропорциях ингредиентов.
  3. Долив оставшейся воды.
  4. Перемешивание в течение 10 минут.
  5. Выгрузка готового раствора.

Барабан рекомендуется заполнять на половину или даже на треть от общего объёма.

Как видно, процесс получения бетонного раствора несложен. Загрузив необходимое сырьё и соблюдя все требования технологии (точный состав и время перемешивания) для получения конкретной марки бетона, через несколько минут получают готовую строительную смесь.

Если готовая масса получилась очень густой, добавить воды и перемешать ещё раз.

Интернет-магазин «Стройтехник» предлагает приобрести не только смесители для бетона, но и другое строительное оборудование, цена которого быстро окупится при производстве тяжёлых и лёгких растворов, необходимых для возведения и ремонта зданий/сооружений и прокладки инженерных коммуникаций. К тому же оно сократит сроки строительства и весомо облегчит тяжёлый труд строителей.

05.01.2022

Комментарии 0