Экструдер для корма животных - необходимое оборудование в животноводческой сфере

Агропромышленная сфера, а именно животноводческое направление, постоянно нуждается в применении высокопитательной кормовой базы, которая не только легко усваивается, но и получает возможность для длительного хранения. Для этих целей применяют экструдеры для производства комбикормов, цена на которые не имеет высокого показателя.

Принцип работы экструдера для кормов и его конструкция

Устройство экструдера для кормов имеет в своем составе специальные виды элементов:

  • корпус оборудования для защиты всех механизмов;
  • шнековый рабочий узел аппарата;
  • механизм дозированной подачи зерна;
  • приводной механизм для обеспечения работы;
  • дополнительное оборудование для формовки;
  • элементы для измерения, контроля и регулировки основных показателей.

Благодаря своему строению аппарат может проводить качественную обработку зерновой массы. Его применяют для работы с кукурузой, пшеницей, рожью, овсом, горохом и иными видами злаковых и бобовых культур.

Процесс экструдирования происходит по принципу оказания кратковременного воздействия на фураж высокой температуры и давления. Проходя по внутренним частям оборудования, зерно нагревается при температуре от 110 до 180 градусов в зависимости от вида корма. При этом на него оказывается давление в 50 атмосфер. При подобных значениях в его структурной и химической решетке проходят изменения, и на выходе зерно «взрывается». Объем продукта при этом увеличивается, и разрушается его защитная оболочка, которая плохо переваривается пищеварительной системой.

Подобные характеристики экструдера для кормов увеличивают его популярность и использование на производствах или в частных хозяйствах.


Преимущества от использования экструдера

Если интересует вопрос, что лучше: гранулятор или экструдер для кормов, то следует понять, что гранулы имеют меньший размер и подходят не для всех видов животных. При экструдировании можно получить достаточно крупные варианты, которые будут хорошо восприниматься всеми животными без исключения. В совокупности с этими аппаратами можно использовать измельчители для кормов, выбор которых имеет широкие границы.

Среди положительных качеств экструдера можно выделить ряд показателей.

  1. Безопасность. Поскольку фураж проходит температурную обработку, зерно становится полностью безопасным для животного. Подобной подготовке к использованию можно подвергать даже затхлое и плесневелое зерно, так как потом оно становится безопасным.
  2. Питательность. За счет того, что естественная оболочка разрушается, животные могут переваривать до 90% всего объема полученного корма. Это существенно увеличивает прирост и позволяет получать полноценный откормленный молодняк.
  3. Удобство. За счет своего размера полученные гранулы удобно поедаются любым видом скота. Это исключает разбрасывание корма по подстилке, так как он аккуратно забирается из кормушки.

Приобрести экструдеры или грануляторы для комбикорма, цена на которые указана в каталоге, можно в нашей компании «Будпром». У нас вы найдете все необходимое оборудование и запасные части для проведения технического обслуживания.

02.09.2021

Комментарии 0