Что использовать, чтобы продлить срок службы тротуарной плитки

Срок службы тротуарной плитки составляет 2 или 3 года в зависимости от места ее размещения. Чем больше негативных факторов воздействуют на ее структуру, тем быстрее будут появляться сколы, трещины и разрушения. Потому стоит озаботиться различными способами защиты.

Производство тротуарной плитки, особенности и этапы

Чтобы понять, как делать тротуарную плитку, необходимо обратить внимание на этапы ее производства.

  1. Замес. Сначала производится подготовка бетонной смеси, которая будет заливаться в форму. Она может быть дополнена гранитной или мраморной крошкой для достижения максимального показателя прочности. Затем смесь окрашивается в необходимый цвет.
  2. Заливка. Для создания применяются формы из ПВХ или АБС пластика. В зависимости от размеров за один раз форма может создать от одной до шести плиток. Также на количество влияет и рисунок производимой продукции.
  3. Уплотнение. Чтобы в продукции не было трещин, необходимо провести формовку и уплотнение текстуры. Для этого форму с бетоном устанавливают на вибрационный стол. При воздействии колебаний смесь уплотняется, и из нее выходят пузырьки воздуха, которые могут нарушить плотность текстуры.
  4. Застывание. После всех этапов плитка отправляется на застывание без вынимания из формы. После этого цикла можно доставать готовое изделие и пускать его в работу.

Качественные формы для тротуарной плитки в Харькове приобретаются в нашем специализированном магазине «Будпром». У нас можно найти различные варианты исполнения по доступным ценам.


Какие методики применяют для защиты плитки?

Чтобы понять, как защитить тротуарную плитку от разрушения, нужно принять во внимание место размещения. Поскольку на нее будут воздействовать минусовые температуры и различные негативные факторы, следует позаботиться о повышении качества бетонной смеси.

Подобные значения достигаются при помощи добавок.

  1. Пластификаторы. Эти вещества положительно влияют на структуру и делают бетон более плотным и прочным. При их использовании можно добиться плотности с усиленным показателем.
  2. Гидрофобизаторы. Эти вещества повышают водоотталкивающие значения. Это еще больше повышает устойчивость к проникновению влаги и защищает плитку от растрескивания.
  3. Добавки для морозостойкости. Этот тип ингибиторов не только упрощает работу с бетоном на морозе, но и дает возможность увеличить его устойчивость к низким температурам после застывания. Он замещает собой молекулы воды и делает смесь максимально надежной.

Все эти примеси подходят для любого вида тротуарной плитки, так как добавляются еще на этапе замешивания состава. Существуют универсальные варианты, которые могут придать смеси сразу несколько свойств, что существенно упрощает расчет дозировки.

Приобрести все необходимые инструменты и производственное оборудование для плитки можно на сайте нашей компании «Будпром». Также мы предлагаем посмотреть смазки для форм, которые упростят выемку готовой продукции.

02.09.2021

Комментарии 0