Чем бетономешалка отличается от растворосмесителя?

Ни одно строительство и ни один серьёзный ремонт не обойдётся без использования строительных растворов – бетонных, штукатурных, кладочных. Готовить такие смеси вручную очень трудоёмко, а если речь идёт о масштабных работах, то и вовсе невозможно.

Для этих целей используют специализированное оборудование – бетономешалку и растворосмеситель. Отличия между видами этой техники имеются, несмотря на то, что они очень похожи между собой внешне и по принципу работы.

Выбор между двумя аппаратами обусловлен условиями эксплуатации. Лучше, конечно, иметь универсальные устройства, в которых можно перемешивать и твёрдые материалы и растворы. Оптимальный вариант для этого – бетономешалка. Если же нужна техника только для замеса растворов, а работа с твердыми компонентами не требуется, тогда более выгодным решением будет приобретение растворосмесителя.

Отметим, что разнообразное строительное оборудование по цене на уровне рыночной можно купить в интернет-магазине «Стройтехник».

Основные отличия между бетономешалкой и растворосмесителем

В целом, тезисно отличия следующие:

  1. бетономешалка более мощная, поскольку для получения бетона используют исходное сырьё крупных фракций (щебень, гравий), поэтому её барабан изготавливают толстостенным из прочного металла;
  2. смеситель растворов предназначен для замеса штукатурных и кладочных смесей, в составе которых самый крупнофракционный компонент – это песок, исходя из этого, барабан смесителя имеет более тонкие стенки и изготавливается из листов стали небольшой толщины или из высокопрочного полипропилена.


Растворосмесители: назначение, принцип действия и другие нюансы

Смесители строительных растворов предназначены для работы со смесями, в составе которых не содержатся твёрдые частицы большого размера.

Растворосмесители делают возможным идеальное смешение компонентов, в результате чего получается однородная строительная масса – цементные растворы, штукатурки, заливки для различных поверхностей и др.

Эти агрегаты экономичны в работе, поскольку оснащены менее мощными двигателями (если сравнивать с бетономешалкой). Объём барабана варьируется от 30 до 1000 литров.

Принцип действия оборудования простой – загрузить компоненты в барабан, запустить двигатель, дождаться, когда все составляющие смеси тщательно перемещаются с помощью лопастей, и выгрузить готовую массу путём опрокидывания барабана (для устройств небольшого объёма) или через специальный люк (для барабанов большого литража).

Как выбрать бетономешалку?

При выборе этого строительного оборудования, главной задачей которого является смешение материалов для получения бетонной смеси, необходимо обратить внимание на ряд параметров:

  1. грузоподъёмность;
  2. размеры барабана;
  3. мощность двигателя;
  4. принцип действия (гравитационные, принудительного действия, непрерывного или периодического действия);
  5. способ установки (стационарные или мобильные).

Важной характеристикой является объём бетономешалки. От него зависит как будет осуществляться загрузка материалов. При небольших объёмах загрузка происходит вручную, в промышленных масштабах – при помощи механического агрегата.

Купить бетономешалку по приемлемой цене и различной конструкции предлагаем в нашем интернет-магазине.

05.01.2022

Комментарии 0